ДОРОГА ДОМОЙ (ЧАСТЬ 2)

Стандартный

     Ровно год назад я начал публиковать свои наблюдения и рассказы о жизни в Германии. И ровно через год я пишу сюда последнюю публикацию. Прошел почти месяц с того момента, как я вернулся из Германии. Сейчас я расскажу о том, как я долетел из Вены в Краснодар.

     Спал я, можно сказать, хорошо. Эти огромные «диваны» очень удобные. Все вещи я поставил рядом и понадеялся на порядочность остальных пассажиров. Проснулся около 05:30 ч., но оставался еще в «постели». Аэропорт постепенно просыпался, люди прибывали, стало шумно. Я проверил свои сумки, из которых ничего не пропало. Потом я снова занял свое рабочее место. В общем, мне очень понравился сервис в аэропорту Вены.

IMG_2505

     Я снова зарядил все свои гаджеты, воспользовался бесплатным Интернетом. В 09:25 ч. объявили посадку в самолет. Я прошел регистрацию и в 09:45 ч. на автобусе нас доставили к трапу самолета. Погода была хорошая. Правда, небо было затянуто облаками. Но это не доставило никаких волнений при взлете. Мы взлетели в 10:00 ч. В этот раз я сидел в правом ряду у окна. В 10:30 ч. командир объявил, что мы пролетаем над Будапештом. Я немного волновался из-за боязни полетов. Иногда на меня находит 🙂 Решил, что на Будапешт с высоты уже нептичьего полета посмотрю в другой раз. 🙂

     В 10:45 ч. нас покормили. Признаюсь, я был очень голоден, поэтому с нетерпением ждал этого момента. Я незамедлительно приступил к трапезе, предварительно сделав фотографию завтрака. 🙂

IMG_2512

     В 11:05 ч. командир очередной раз сделал объявление. На этот раз мы пролетали над Бухарестом. К сожалению, Бухарест можно было увидеть тем пассажирам, которые сидела слева, а я любовался видом гор.

IMG_2513

     Наш маршрут пролегал вдоль побережья Турции, поэтому я рассмотрел эту удивительную страну. Зимой я летел в Краснодар через Стамбул, куда мы приземлились в темное время суток.

IMG_2522

     Затем самолет сделал поворот влево, направившись в сторону Черноморского побережья России. Я посмотрел на небо. На высоте 10 000 метров оно выглядит темнее. Уже через 30-40 минут мы подлетели к побережью Краснодарского края и в 13:20 ч. начали медленное снижение.

IMG_2532

     В марте у меня не было возможности рассмотреть Кавказские горы из-за плотной облачности, но теперь я это сделал. Изумительная картина!

     В 13:50 ч. шасси «нашей ласточки» коснулись взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Краснодар».

IMG_2535

     Вот и закончились мои европейские каникулы, полные невероятных приключений, приятных знакомств, успешно сданных экзаменов по английскому, польскому и немецкому языкам!

     Дальше были наши пограничники, которые, как всегда, с недовольным выражением лица попросили снять обложку паспорта (только наши пограничники страдают этой ерундой), бездомные собаки на улицах Краснодара и душные вагоны российских поездов!

     Хочу выразить благодарность всем тем, кто весь год следил за моими приключениями и периодически заходил на мою страничку в wordpress.com. Надеюсь, что будущие EVS-волонтеры найдут много интересного и полезного в моих публикациях!

С-П-А-С-И-Б-О!

P.S. На основе всех своих записей в течение моего пребывания в Германии я написал книгу. Я Очень хочу иметь пару бумажных экземпляров своего творения. К сожалению, средств на это у меня нет, поэтому обращаюсь к неравнодушным с просьбой пожертвовать хоть сколько-нибудь на это важное для меня дело. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже:

PayPal Donate Button

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Реклама

6 thoughts on “ДОРОГА ДОМОЙ (ЧАСТЬ 2)

  1. Анна, Вам спасибо! Изначально я планировал вести этот блог исключительно для родных и знакомых. Приятно осознавать, что блог интересен и людям, которых я лично не знаю! Еще раз спасибо за приятные отзывы!

    Нравится

  2. Диана

    Спасибо!!! Самый интересный блог, который доводилось читать. Затянуло на несколько дней, сейчас даже как-то грустно без новых публикаций. Написано так подробно и живо, что невольно сопереживаешь, радуешься и смеешься вместе с Вами. Приключения автостопом были порой чересчур экстремальны, груз с души падал, когда Вы добирались до своей деревеньки :-). Отдельное спасибо за замечательные видеоролики, они такие непринужденные, спонтанные, искренние. Вы большой молодец, что сразу включились в незнакомую культурную среду и так много сумели сделать за этот год. Восхищаюсь Вашей активностью, смелостью и целеустремленностью.

    Нравится

    • Диана,
      Мне безумно приятно читать Ваш комментарий! Действительно, я старался описывать все событиями в деталях, чтобы донести до читателя окружающую меня атмосферу, чувства и планы на ближайшее время. Я и сам иногда с интересом перечитываю истории и снова окунаюсь в события тех дней!
      Хочу сказать, что в начале октября по почте я получил сертификаты по немецкому и польскому языкам. Этого события я ждал долго. Приятно держать в руках результаты долгой и упорной работы!
      Спасибо за то, что ознакомились с содержанием моего блога!
      Всего Вам хорошего!
      Александр

      Нравится

  3. Марина

    Огромное спасибо за Ваш блог, было очень интересно и познавательно читать!
    Скажите, можно было бы получить какие-либо Ваши контакты, чтобы задавать вопросы по EVS-проектам? Я бы тоже хотела поучаствовать в такой проекте в Германии.

    Нравится

    • Добрый день! Мне очень приятно, что мой блог Вам понравился. Я старался детально описывать все, что происходило вокруг. Конечно, Вы можете мне написать. Лучший способ — это Скайп. Мой ник: +4915902428954.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s