ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Стандартный

     Сегодня я проснулся с чувством, что на дворе субботы или воскресенье. Пока нет ощущения того, что сегодня вечером я улетаю из Германии, прожив здесь целый год. Мне хотелось бы рассказать о том, как прошел мой последний рабочий день. (В данный момент я нахожусь в аэропорту Вены. Здесь есть Интернет, поэтому я публикую этот пост, а написал я его сегодня утром в Бюргеле).

     Начну с того, что в воскресенье я сделал уборку в квартире, чтобы оставить после себя чистоту и порядок, а также хорошее впечатление. Вечером того же дня я напек кучу блинов (около 40 штук) для коллег. Это длилось около трех часов с перерывом на прогулку.

2015-08-30 18.04.26

     А теперь о главном – о последнем рабочем дне. Я уже писал, что Роми предложила мне 31 августа остаться дома. Я же настолько привык к работе, детям и коллегам, что не смог принять это предложение. К тому же, утром у меня отключили Интернет. Я надеялся, что это произойдет 1 сентября. Поэтому нахождение в квартире без Интернета для меня теперь стало скучным. А в прошлый четверг, когда я утром гладил вещи, произошло короткое замыкание. Часть розеток перестали работать, включая те, от которых работал телевизор. Теперь я и без телевидения, и без Интернета.

     На работу пришел с блинами. Отдельно я в пластмассовую тару положил несколько блинов для Мони. Я хотел, чтобы она тоже попробовала. Каждый раз мои блины быстро расходятся, поэтому я предусмотрел это. Мони работает с 15:30 ч., поэтому мы с ней не увидимся уже. С собой я взял фотоаппарат, чтобы сфотографироваться с каждым из коллег. Когда я пришел в свою группу, то, как обычно, сразу подсел к кому-то из детишек и начал с ними играть. Часть детей была уже на улице с группой Бёргит. Спустя 15 минут Мария спросила, не хотел бы я тоже пойти на улицу с остальными детьми. Я с удовольствием переобулся и вышел во двор. Неподалеку гуляла Элька (у нас есть еще одна Элька) со своей группой. Увидев меня, жестами попросила подождать ее. Через минуту подошла ко мне, чтобы вручить небольшой подарок. Раскрыв его, я был очень рад. Небольшая подставка для свечей мне понравилась.

IMG_2392

     Перед отъездом я хотел купить себе что-нибудь на память из Бюргеля, но, к сожалению, из финансовых соображений пришлось отказаться от этой идеи.

     Потом я снова пришел к детям. Сказал им, что это мой последний день в детском саду и на следующий день улетаю в Россию. Карл Бантька тихо сказал: «О, у меня есть подарок для тебя!». Но тут же продолжил играть с остальными. Я взял камеру, чтобы начать «фотоохоту» на коллег. Сфотографировался с Бёргит, Яной и Марией, а потом снова подошел к Эльке.

IMG_2351

     Мы разговаривали, и тут ко мне подбежал Карл с шоколадкой в руках. Он подарил мне ее. Там была записка: «Спасибо за прекрасное время, Алекс! С приветом, Карл + семья».

IMG_2391

     Сказать, что это было приятно, — ничего не сказать! Так как Карл еще совсем маленький, то я принимал подарок сидя. Я пожал ему руку, но тут он обнял меня и прижался, не отпуская. Я еще раз поблагодарил его, а он сказал: «Алекс, а когда ты будешь открывать подарок? Я хочу кусочек попробовать». Ах, дети!

     После этого Элька согласилась стать моим персональным фотографом. С ней мы обошли всех коллег, с каждым сделав заветный снимок.

IMG_2375

     Далее все шло, как и всегда: мы играли, потом вернулись в группу, чтобы пообедать. В это время я распечатал электронный билет на поезд из аэропорта в свой город в России. Потом проверил почту, пользуясь возможностью. В последний раз пошел с детьми в ванную, где они чистили зубы перед сном. Когда они легли в свои кровати, то я подошел к каждому и на прощание пожал руку. Яне и Марии я сказал, что еще зайду. Мне нужно было с Роми решить вопросы по квартире.

     У Роми в тот момент был посетитель, поэтому я пошел в мастерскую, чтобы взять свой рюкзак. В мастерской есть шкаф, в котором я в рабочее время хранил рюкзак. Потом ашел на кухню за блинами и увидел, что наш хаузмайстер Ахим моет посуду. Оказалось, что посудомойщица с понедельника на больничном. Я предложил Ахиму помощь, которую он с удовольствием принял. С этой задачей мы справились за час. Я взял с собой картофельное пюре, которое осталось после обеда. Потом мы с Ахимом выпили кофе и в очередной раз поболтали о жизни. На прощание он мне пожелал всего хорошего, а также пригласил к себе, если будет трудно. Сказал, что предоставит мне ночлег и еду, а я за это буду ему помогать по хозяйству.

     После этого я зашел к Роми. Она скопировала в свой компьютер фотографии с праздника по случаю проводов на пенсию другой Эльки. Я отдал ключи, кроме тех, что мне еще понадобятся: входной ключ и от почтового ящика. Затем я по-русски стал благодарить Роми за этот незабываемый год. Видно было, как у нее наворачивались слезы. Она, в свою очередь, поблагодарила меня, но уже по-немецки. Попросила передать от нее привет моим родным. После того, как я вышел из кабинета Роми, я пошел попрощаться с коллегами. Симона, с которой мы пели на празднике, разревелась, когда мы обнялись. Вслед за ней заревел и я. Такого у меня еще никогда не было, чтобы я с таким чувством увольнялся. Это еще раз подтверждает то, что здесь мне было очень хорошо. Когда я пришел в свою группу, то Мария уже уехала домой. Я попрощался с Яной. Мы выразили надежду встретиться еще раз когда-нибудь. После этого я пошел домой.

     На квартире я постирал вещи, доложил кое-что в чемодан, собрал сумку и рюкзак. Буду надеяться, что в аэропорту меня не попросят избавиться от перевеса в ручной клади. Но у меня до сих пор не было того чувства, что уезжаю. Вечером я совершил прогулку по Бюргелю, делаю снимки на память. Когда я проходил мимо садика, то мой телефон поймал сигнал беспроводного Интернета. Там я сделал длительную остановку. Это была хорошая возможность проверить почту, статус рейса и позвонить домой.

     Вернувшись в квартиру, я уже на своем телефоне с немецким подключением еще раз проверил почту. Мне пришло письмо от «Астрийских Авиалиний» с информацией о рейсе из Лейпцига в Вену.

     Вот таким получился мой последний рабочий день. О том, как я летел из Германии, читайте в следующий раз.

P.S. На основе всех своих записей в течение моего пребывания в Германии я написал книгу. Я Очень хочу иметь пару бумажных экземпляров своего творения. К сожалению, средств на это у меня нет, поэтому обращаюсь к неравнодушным с просьбой пожертвовать хоть сколько-нибудь на это важное для меня дело. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже:

PayPal Donate Button

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s