МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Стандартный

     Вчера я отпраздновал свой День рождения! Давно мечтал отпраздновать за границей. Моя мечта вчера исполнилась. К тому же, это был мой Юбилей!

     В свой День рождения я решил не работать, а взять выходной и отправиться куда-нибудь. Осенью я планировал устроить себе путешествие по Восточной Европе и Скандинавии. Затем, когда у меня появились планы по сдаче экзаменов, я решил съездить только в Амстердам. Это тоже моя давняя мечта. Но после тщательного расчета финансовых возможностей понял, что никуда я не могу себе позволить поехать, поэтому решил на несколько часов съездить в Йену. Вечером накануне Дня рождения я получил от коллеги смс, в котором говорилось, что я должен быть дома в 18:30, так как за мной заедут и ….. а дальше ничего мне не сказали, так как всё остальное — это сюрприз!

     В начале одиннадцатого утра я уже был готов к поездке в Йену. Я решил зайти в магазин и купить два небольших пирога, чтобы отнести на работу. Коллеги всегда приносят что-то вкусное по какому-нибудь поводу. Я решил, что просто свинством будет, если я в свой День рождения не сделаю что-то приятное для коллег, которые столько уже сделали для меня.

2015-04-08 10.53.39

     Купил по одному из представленных пирогов. Один оставил в комнате, где мы во время паузы пьем кофе, а второй решил отнести в свою группу. В это время дети еще гуляли на улице, поэтому я его оставил на столе и пошел к детям. Некоторые, как всегда, на меня набросились, начали обнимать. Когда воспитатель сказала им, что у меня День рождения, то они хором (вместе с воспитателем) спели для меня «Happy birthday to you». Это было так мило!

     Затем я отправился на автобусную остановку и поехал в Йену. Погода (вопреки прогнозам) была пасмурная. Сначала я зашел в банк, чтобы снять немного денег со счета, а то даже нечем было платить за обратный билет. Потом я пошел в супермаркет, чтобы распечатать фотографии, которые я сделал замке. Я хотел отдать их коллеге, которая с мужем меняя туда с собой взяли. Потом пошел в один из двух торговых центров в центре Йены. Там я посетил отдел подарков и сувениров. Купил несколько вещиц для украшения квартиры. Ведь за мной должны были приехать, поэтому хотел украсить. Во всяком случае, такие хлопоты приятны и повышают настроение. Купил еще немного апельсинового сока, затем отправился в McDonald’s, но оказалось, что он на ремонте до 13 апреля. Напротив него расположен второй торговый центр. Там есть Subway. Мне очень хотелось спокойно посидеть среди людей, пожевать чего-нибудь,отметив День рождения. Случайно там встретил Бёргит (коллега, которая меня на концерт взяла, с которой мы в замок ездили, для которой я распечатал фотографии). Мы оба удивились этой встрече.. приятно удивились! Бёргит приехала на прием к доктору, но у нее еще было время в запасе. Мы решили попить кофе в этом торговом центре. Я отдал фотографии. Мы заказали себе кофе. Она сказала, что Йена — такой большой город, и это удивительно, что мы оба оказались именно в этом месте и в это время!

IMG_6760

     Я показал свои покупки, мы немного поболтали, а потом пошли к выходу: Бёргит пошла к доктору, а я — дальше гулять. Я решил пойти по направлению к центру города. Сделал небольшую остановку у старой городской стены. Там попросил прохожих меня сфотографировать.

IMG_6763

     Один из прохожих, который фотографировал меня, поинтересовался, откуда я. А когда он узнал, что у меня День рождения, то пожелал всего хорошего мне, при этом похлопывая в ладоши. Очень приятно было!

     Обратно поехал на автобусе, который едет через кучу деревень. Дорога заняла почти час, но для меня это не было утомительным. Я слушал музыку, рассматривал в окно красивые ландшафты здешних мест.

     Дома немного перекусил, принял душ и принялся надувать воздушные шарики.

2015-04-08 16.04.00

     В упаковке было только 25 шариков. Меня это не смутила. Чтобы видно было, что мне исполнилось 30 лет, я написал на каждом шарике цифру «30» и еще пожелания на немецком языке. Украсил квартиру. Получилось красиво.

IMG_6771

     За этим занятием время пролетело быстро. Я нарядился в ожидании гостей. Однако, на часах уже было 18:30, но от гостей никаких «позывных» не было. В течение 15 минут я был как на иголках. Наконец раздался звонок домофона. Меня попросили спуститься. Я так и выбежал в тапочках. 🙂 У входа в подъезд стояли две коллеги с пакетом, из которого достали подарок. Обняли и поцеловали. Я предложил им подняться наверх, но они отказались и попросили поторопиться, так как мы уже опаздывали куда-то. Все держалось в строжайшей тайне. Мне эта конспирация нравилась. Все было похоже на кино, на очень доброе кино. Конечно, я не рассчитывал, что гости не зайдут, ведь с таким усердием украшал квартиру.

     Мы поехали в соседнюю деревню, где нас ждали Хайка и Бёргит. Они меня поздравили и сказали, что подарок отдадут позже, так как я сидел рядом с водителем (места не было для размещения пакета с подарком). Ехали мы минут двадцать. За это время я рассказал о том, как провел день, о случайной встрече с Бёргит в торговом центре. Наконец-то мне раскрыли тайну сюрприза: мы ехали в греческий ресторан, где нас уже заждалась Яна (с которой я работаю в группе) и Жанет (с ней я тоже работал вместе некоторое время). Мне также сказали, что я могу заказывать все, что захочется и чтобы я не волновался за деньги. На празднике не смогла присутствовать начальница и еще одна коллега по разным причинам.

     Коллеги извинились перед Яной и Жанет за опоздание. Мы приехали около 19:20, а встреча была назначена на 19:00. Мое место за столом было посередине. На столе красовался букет цветов.

IMG_6793

     Тут же мне вручили небольшой букетик, составленный из нарциссов. Официантка принесла меню. Я не мог определиться с выбором блюда. Все же искал что-то подешевле. Остановился на шницеле с картошкой Фри. Заказ сделан. В этот момент мне начали вручать подарки. это было так приятно! Яна целю коробку мне подарила… очень тяжелую коробку. Когда вручение подарков закончилось, в этот момент нам принесли рюмки с алкогольным напитком. Выпили. После этого дело пошло веселее. Так как я немного уморился днем, и мне удалось немного перекусить, то у меня дело пошло в два раза веселее. Тут поступило предложение открывать подарки. Я с охотой принялся за это дело. С подсказки коллег Хайка это дело начала фотографировать. Мне было очень приятно. Шоколад, шампунь, открытки с добрыми пожеланиями. Хайка подарила футболку для занятия спортом.

IMG_6788

     Нам принесли заказанные блюда. Мы решили немного отложить подарки в сторону и перекусить. Принесли напитки (кто какие заказал).

     Через некоторое время мы вновь принялись за подарки. Очень много веселья доставил подарок Яны. Она решила поступить оригинально: в коробку собрала русскую еду, чтобы я не скучал по Родине. Еще туда вложила открытку с пожеланиями на русском и немецком языках. Во время учебы в школе у нее по русскому языку были «пятерки». В коробке были бублики, жареные семечки, борщ  баночке и еще пару вещиц. Это у меня вызвало смех на весь  ресторан! К этому моменту я уже успел выпить вина.

IMG_6798

     Остальную часть вечера было очень весело. Мы много разговаривали. Яна разрешила мне с утра прийти на работу на час позже, чтобы я смог выспаться.

     На часах уже был одиннадцатый час вечера. В ресторане осталась только наша компания. Думаю, официанты уже с нетерпением ждали, когда мы уйдем. 🙂 Этот момент настал. На прощание официантка (от радости) крикнула нам след по-русски: «До свидания!». Это было очень забавно!

    Проехав на машине пару километров, Хайка вдруг вспомнила, что на столе в ресторане мы забыли букет цветом, который они приготовили для меня. Элька (она была за рулем), развернулась и мы снова поехали в сторону ресторана. Я на всю машину заявил: «Гуляем всю ночь!». Все посмеялись. Когда мы подъехали к ресторану, Хайка пошла за букетом. Двери ресторана уже были закрыты. Забаррикадировались!!! Через пару минут Хайке все же удалось попасть внутрь. Букет наконец-то был мне вручен! И снова мы покатили в сторону моей деревни! За окном мелькали деревья, в машине по радио звучала приятная музыка, на заднем сиденье коллеги хохотали. Все было как в России!

     Приехав домой и поставив подарки на столик в комнате для гостей (которые так и не побывали у меня), я принялся фотографироваться на память!

11138598_473602706122066_2103957752989624832_n

     Спать лег только в начале первого, но уже в четыре часа утра встал, чтобы до восхода солнца принять душ — Чистый Четверг! Затем снова лег спать!

      Утром решил, что на работу пойду к обычному времени, но все равно задержался на 10 минут. Там меня снова поздравляли те, кто меня еще не видел. Было очень приятно слышать пожелания в свой адрес. День прошел быстро. Вот я снова на квартире. Сейчас, как обычно, буду заниматься немецким и польским языками.

     Каждый раз, проходя мимо столика с подарками, вспоминаю вчерашний день! Весело!

IMG_6835

P.S. На основе всех своих записей в течение моего пребывания в Германии я написал книгу. Я Очень хочу иметь пару бумажных экземпляров своего творения. К сожалению, средств на это у меня нет, поэтому обращаюсь к неравнодушным с просьбой пожертвовать хоть сколько-нибудь на это важное для меня дело. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже:

PayPal Donate Button

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s