ПАСХАЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

Стандартный

     В предыдущем посте я писал о том, что 5 апреля в Германии праздновали Пасху. Я так же обещал рассказать о том, как прошел День рождения моей начальницы, на который она меня пригласила.

     Итак, коллега, которая тоже была приглашена на праздник, должна была за мной заехать. Мы с ней договорились на три часа. Она сама полька и знает, что я изучаю польский язык, поэтому она всегда со мной разговаривает по-польски. Это мне очень помогает, так как разговаривать мне больше не с кем.

     Она немного задержалась, так как не знала дорогу к моему дому. Она взяла с собой всех своих троих детей, ведь муж на работе. Начальницы живет в одной из соседних деревень. Мы приехали туда минут за 10-15. Двухэтажный дом приличного размера. Внутри и уютно и очень красиво. То ли мы приехали немного раньше, то ли она не успевала, но одета она была по-домашнему. Но, и после этого она не нарядилась, как это принято в России. Все очень просто. Когда мы вошли в дом, то мы сняли обувь, как и в России. В США я никогда не снимал обувь, когда был в гостях. Я только там понял, что это не корпоратив, а семейный праздник, так как съезжались только члены семьи, с которыми меня знакомили. От этого мне стало еще приятней, ведь я понимал, что мне позволили стать свидетелем и участником семейного события. Дети бегали из комнаты в комнату. Для них был накрыт отдельный «детский» стол. С гостями я разговаривал по-немецкий, с польской коллегой — по-польски, а когда все в голове смешалось, то я перешел на английский, который, в свою очередь, смешался с немецким. Это было забавно: я разговаривал по-английски с одним из гостей, при этом у меня то и дело непроизвольно выскакивали немецкий слова (словосочетания).

     Фотоаппарат я с собой не брал, поэтому никаких фотографий я не делал. Кстати, никто из гостей тоже не вел видео- или фотосъемку, что для меня было удивительно. Когда почти все собрались, то нас пригласили к столу. И снова я удивился, что никакой водки и вообще никакого алкоголя на столе не было. Вместо этого подавали кофе и чай. Из еды были только пироги и другая выпечка. Так необычно! Закончив трапезничать, дети пошли с именинницей и польской коллегой (Барбарой) в сад, чтобы искать спрятанные пасхальным кроликом яйца, а я завел интересную беседу (на английском языке) с парнем по имени Julien. Потом и он удалился: пошел смотреть новый трактор. А я подсел к вернувшейся Барбаре. Затем приехала еще одна коллега с мужем. Тут же подъехала очередная родня. Народу стало больше. Появилось пиво в бутылках, видимо, для поддержания разговора. Мы общались, а дети продолжали резвиться. Спустя какое-то время к столу пригласили только меня и коллегу с мужем, которые недавно приехали. Мне сказали, то я с ними поеду обратно. Они куда-то торопились, поэтому нас вне очереди и пропустили. На этот раз на столе были привычные блюда: мясо и салаты, бутерброды. За окном летали крупные снежные хлопья. Меня это уже совсем не удивило после снегопада несколько дней назад. Мы стали собираться. Я сердечно поблагодарил начальницу за приглашение. Я выразил свое глубокое уважение и еще раз поблагодарил. Мы обнялись на прощание.

     На обратном пути за те недолгие минуты, что мы ехали, было все: снег, дождь, солнце! Вот на горизонте показалась моя деревушка, вот мы уже катим по главной улице, но что происходит?! Мы проехали мою улицу. Я подумал, что на машине будет удобно проехать к моему дому по другой улице. Мы проехали все возможные пути. Тут я повернулся и спросил у коллеги, сидевшей на заднем сиденье, почему мы проехали мою деревню. Она ответила, что мы едем к ним в деревню. В ее голосе было что-то лукавое, что-то загадочное. Так как за рулем был не я, то мне оставалось только смирно сидеть и гадать, что же будет дальше. Из машины мы вышли в районе церкви. На улице было довольно-таки прохладно. Тут мне выложили всю правду. Оказалось, что коллега для меня приготовила сюрприз. Увидев в газете объявление о том, что в этот день в их церкви будет выступать Киевский детский хор, она сразу подумала обо мне. Я еще в декабре хотел пойти на выступление немецкого хора перед Рождеством, но тогда у меня не было уже достаточного количества денег, ведь я в конце декабря улетал в Россию.

Скриншот 2015-04-05 23.52.11

     Войдя в церковь, слева находился стол, за которым сидели билетеры. Увидев цену, я очень удивился — почти 30 евро! Мы заняли наши места в четвертом ряду. В это время шли последние приготовления, но хора еще не было. Автобус с этим самым хором заблудился, поэтому концерт начался с пятиминутным опозданием, и еще минут 10 оркестр нам играл разные произведения. После этого появились дети.. очень много детей. Они заняли места на «сцене» церкви. Как только они начали петь, по телу пробежали мурашки. Это было так здорово. Концерт длился один час. На какое-то мгновенье я почувствовал какую-то легкость, словно парил в небе. После концерта я выразил свою благодарность одной из руководителей хора. И, само собой, я очень был благодарен коллеге (Бёргит), которая решила меня таким образом удивить.

     На следующее утро мы с Бёргит и ее мужем должны были снова куда-то ехать. И снова она была инициатором. Утром я напек блинов, которыми угостил Бёргит. В 11 часов утра мы отправились на их машине в неизвестном направлении. Я стараюсь ничего не спрашивать, чтобы сюрприз получился, ведь так интереснее. Через сорок минут поездки по лесам, сменяющимся полями и холмами, мы прибыли на место. Рядом с парковкой находилась гора, на вершине которой стоял Средневековый замок.

IMG_6596

     Парковка стоит всего 2 евро. Оттуда мы пошли пешком в замок. Перед входом в него мы купили билеты. Каждый взрослый билет стоит 12 евро. И снова я ничего не платил. От этого даже немного неловко. Замок называется Leuchtenburg. Ему уже почти 800 лет! Когда я представляю, сколько там произошло разных событий за эти столетия, то в голове такое не укладывается.

IMG_6619

     Мы бродили несколько часов по территории замка, посещая разные потайные комнаты и темницы, в которых держали и пытали заключенных.

IMG_6696

      На какое-то мгновение даже испытал легкий приступ клаустрофобии. Преодолев огромное количество ступеней, мы оказались на башне замка, откуда открылась потрясающая панорама!

IMG_6675

     Погода в этот день снова сходила с ума: был и снег, и солнце! Но это никак не испортило полученных впечатлений от посещения замка. Это первый в моей жизни настоящий замок, который я посетил. И все те эмоции, что я получил от этого посещения, навсегда впечатались в мою память!

      Видео, снятое с башни замка, можно посмотреть здесь.

     Сегодня (8 апреля) мне исполняется 30 лет! Время идет очень быстро! Вечером (7 апреля) я получил смс от еще одной коллеги, которую зовут Хайка.

2015-04-07 23.10.38

     В нем говорится, что вечером 8 апреля в половину седьмого за мной заедут и куда-то повезут. Это такой вот сюрприз на мой Юбилей! Осталось дождаться вечера и узнать, что же мне приготовили мои коллеги.

     Об этом я расскажу в следующий раз!

P.S. На основе всех своих записей в течение моего пребывания в Германии я написал книгу. Я Очень хочу иметь пару бумажных экземпляров своего творения. К сожалению, средств на это у меня нет, поэтому обращаюсь к неравнодушным с просьбой пожертвовать хоть сколько-нибудь на это важное для меня дело. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже:

PayPal Donate Button

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s