КАК НЕМЦЫ ОТМЕЧАЮТ ПАСХУ

Стандартный

     Добрый день! Рад снова иметь возможность поделиться с Вами событиями, которые произошли за последние недели. Сегодня в Германии отмечают Пасху, поэтому об этом тоже немного расскажу.

Погода

     Традиционно начинаю с погоды. Она не перестает меня удивлять: то в начале марта здесь было солнечно и до +20ºС,

2015-04-04 18.13.45

то в начале апреля за час все стало похоже на январь. Дети очень обрадовались такому подарку. Только к вечеру от этой «зимы» не осталось ни малейшего намека.

2015-04-02 10.46.55

     Сегодня погода больше похожа на весеннюю: переменная облачность, температура +8ºС. На прошлой неделе у нас в течение трех дней дул ураганный ветер, валил деревья. Даже света не было целых 50 минут, о чем я поведаю ниже.

     Конец света

     Продолжая тему о погоде, расскажу о том, как я пережил «конец света» в Бюргеле. Из-за сильных порывов ветра, видимо, на линии произошел обрыв электропровода. Около 7 часов вечера, когда в духовке у меня готовились куриные окорочка, а я в это время разговаривал с подругой по Скайпу, связь внезапно оборвалась. Я решил, что проблема в компьютере, но через пару минут обратил внимание, что в духовке темно. Оказалось, что отключили электричество. Конец света подкрался совсем незаметно. Очень хотелось кушать, а света не было. В полной мере я ощутил всю «прелесть» жизни без электричества. Хоть костер разводи!!! Решил сходить в супермаркет, надеясь, что там имеются генераторы, и, как следствие, — электричество. Ничего подобного: оба супермаркета были закрыты. Людей на улицах почти не было, все тихо. Мне это напомнило один из фильмов-катастроф. Кстати, недавно я научился готовить куриные окорочка.

IMG_6566

     Хоть какое-то разнообразие. Еще и драники приготовил. Короче, за этот год у меня столько достоинств появится :).

Снова летал в Россию

          Да, в начале марта на недельку полетел домой. Этот билет я бронировал еще в прошлом августе. Мне только нужно было купить билет из России в Германию. Неудивительным оказалось то, что я снова столкнулся с отменой рейса. Везет мне на эти вещи, когда лечу в Европу. Все три раза не прошли без отмены или задержек рейсов. На этот авиакомпания меня предупредила более чем за две недели до вылета. Но загвоздка была в том, что у меня были перелеты в один день, т.е. из Краснодара в Москву и из Москвы в Берлин я должен был долететь в один и тот же день. Теперь же я вынужден был провести ночь в Москве. Изучив свои права, я знал, что мне нужно сделать отметку об отмене рейса. Прилетев в Домодедово, сразу попросил сделать отметку, а затем попросил предоставить мне ночлег у представителя авиакомпании, отменившей рейс. Моя просьба была удовлетворена без каких-либо проблем. Это не был отель, а была комната в здании, где проживают пилоты и бортпроводники этой авиакомпании. Комната больше напоминала не номер в отеле, а общежитие.

IMG_6441 IMG_6440 IMG_6443

     Я сильно по этому поводу не расстроился, ведь до аэропорта было всего полторы-две минуты ходьбы. Тем более, что вставать мне нужно было в 4 часа утра. После заселения отправился на встречу с московской подругой. Очень рад был ее видеть. На следующее утро полетел в Берлин.

IMG_6453

     Я забронировал автобус из Берлина таким образом, чтобы иметь немного времени погулять по городу. Я погулял по центру, но с погодой мне снова не повезло. Как и в прошлый раз было пасмурно, и даже на какое-то мгновенье пустился дождь. 😦

IMG_6473

     В Бюргеле я был уже в пять вечера, что позволило мне немного отдохнуть перед рабочим днем.

Мой проект сократился на час

    В ночь с 28 на 29 марта стрелки часов в Германии были переведены на час вперед. Таким образом, страна перешла на летнее время, чего снова не происходит в России. Теперь разница между временем в России и Германии составляет всего один час, а мой проект стал на один час короче. 😦

На работе

     Там мне не на что жаловаться. Все ко мне хорошо относятся, мне нравится там работать. Дети меня просто обожают. Постоянно вешаются на меня. Когда утром прихожу на работу, то некоторые подбегают и обнимают, при это выкрикивая по-русски «привет». Когда ухожу домой, то от некоторых детишек слышу «пока». Научил их русским словам. 🙂 Коллега на работе, которая ответственна за то, чтобы у меня все было хорошо :), почти каждый день приносит мне газеты, которые, к сожалению,  не всегда читаю, но просматриваю.

IMG_6567

     Была пара статей, которые я прочитал полностью. Сейчас стал замечать, что мой немецкий намного лучше, чем был раньше. Я также продолжаю ежедневные занятия по немецкому + польский язык. Еще Хайка, так зовут коллегу, принесла мне несколько журналов Der Bild. В этих журналах публикуются очень интересные статьи. Обязательно прочитаю позже, когда знания немецкого станут немного лучше.

Дни рождения

     В апреле несколько коллег празднуют свои Дни рождения, в том числе и я. Мне готовят какой-то подарок. Официально поздравлять будут в понедельник 13 апреля. О том, как все прошло, я напишу уже после этого события. А сегодня День рождения празднует директор детсада. На днях она меня пригласила к себе на праздник. Он у нее сегодня. Так как денег у меня не особо много в этом месяце, ведь я на днях оплатил  регистрационный взнос (175 евро) за экзамен по английскому языку, а жить на оставшиеся деньги мне почти целый месяц, то подарок получился скромный.

IMG_6586

     Через полтора часа за мной заедет коллега, с которой мы отправимся на праздник.

Пасха

     Сегодня немцы празднуют Пасху. Еще вчера, гуляя по улицам, я чувствовал приятные ароматы разных блюд. Ах… В садике детям устроили тоже веселье. Здесь на только пасхальное яйцо является символом праздника, но и пасхальный кролик, который эти самые яйца детям приносит. Точнее, этот кролик прячет яйца везде, где ему захочется, а дети должны искать. В тот день было холодно и сыро, поэтому в этом году пасхальный кролик спрятал яйца в деткой мастерской. Я тоже прятал яйца, а потом наблюдал, как дети резво бегали по комнате, проверяя каждый уголок в поисках яиц. Это было здорово!

2015-03-31 10.53.17

     В последний рабочий день этой недели я тоже получил подарки от пасхального кролика.

IMG_6577

Это было неожиданно, но  очень приятно! Теперь такие продолжительные праздники будут только в середине мая, когда мы снова будем отдыхать четыре дня.

IMG_6594

СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

P.S. На основе всех своих записей в течение моего пребывания в Германии я написал книгу. Я Очень хочу иметь пару бумажных экземпляров своего творения. К сожалению, средств на это у меня нет, поэтому обращаюсь к неравнодушным с просьбой пожертвовать хоть сколько-нибудь на это важное для меня дело. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже:

PayPal Donate Button

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s