ВТОРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПОЛЬШУ. ЧАСТЬ 2

Стандартный

     Сегодня на работе все время хотелось спать. Не успел восстановиться после поездки. По привычке польские слова выскакивают временами. Сейчас продолжу знакомить вас с тем, как я отдохнул в Польше и Берлине.

     Утром я проснулся и обнаружил, что к нам еще подселилась девушка, но я этого уже не видел. Наверное поздно ночью въехала. Утром все разбежались быстро по своим делам. Правда, сквозь сон я слышал, как ирландец Майкл собирался, ведь у него автобус в Краков отправлялся в 5 утра. В Кракове у него живет его девушка.

     После всех утренних мероприятий, я решил пройтись по городу, чтобы осмотреться. Вечером у меня одна забота была: найтись (я же немного заблудился) и быстрее добраться до хостела. Теперь же я спокойно бродил по улочкам Вроцлава, рассматривая здания и пытаясь найти еще гномиков. Что касается здания, то очень многие из них разрисованы любителями граффити.

2014-11-16 09.58.33

     И это не только во Вроцлаве. Такое я наблюдал и в Кракове тоже. Уже бы на государственном уровне какой-нибудь конкурс организовали для любителей искусства. 🙂 Людям негде свои таланты показать, вот они и расписывают все, что попадается им под руку.

     Я снова побрел в сторону Старого города. Опять очутился на Рыночной площади. К счастью, дождя не было, но дул пронизывающий ветер, который добавил ложку дегтя в бочку польского меда. 🙂

      Я зашел в книжный магазин, где продавали книги очень дешево. Качество книг очень хорошее, но цены все равно низкие. Я купил одну книгу всего за 16 злотых, в то время, как официальная цена на нее установлена в 44,90 злотых. Это была книга, посвященная жизни и творчеству Анны Герман. В моем плане путешествия по Польше был очень важный пункт: обязательно посетить во Вроцлаве дом, где жила певица, и могилу в Варшаве. Об этом немного позже.

     2014-11-16 10.57.55

     В центре Вроцлава гномов очень много: они на тротуарах, постаментах, на зданиях, фонарных столбах.

     В 10:50 утра мой друг позвонил мне и сказал, что поехал на автобусе в неправильном направлении, поэтому будет немного позже. Я решил воспользоваться ситуацией и зашел к себе в комнату в хостеле, чтобы оставить там книгу. В это время друг приехал в указанное место, я поспешил на встречу. Мы рады были друг друга видеть после почти полуторагодовалого перерыва. Мы пошли на остановку, откуда на трамвае поехали к небоскребу SKY TOWER. Там мы купили билеты.

IMG_5006

     Билет оказался, к моему удивлению, дешевым. На 49 этаже есть смотровая площадка, туда мы с другом и поднялись. К слову сказать, этот небоскреб является самым высоким в Польше. Путь на 49 этаж на лифте занял менее минуты. Конечно, вид открывается потрясающий. Голова кружилась: то ли от счастью, то ли от высоты. 🙂

IMG_5011

     После этого мы отправились на трамвае в Старый город. Трамвай стоит 3 злотых. В Старом городе мы погуляли по Рыночной площади, зашли в сувенирный магазин. После этого отправились к дому, где жила Анна Герман. По пути мы сделали остановку на набережной р. Одра. Посидели на лавочке, затем я устроил небольшую фотосессию на память.

IMG_5079

     Потом мы продолжили путь. Прибыли к месту назначения. Ничем дом не выделяется, кроме мемориальной таблички на стене. Дверь в дом с кодовым замком, поэтому туда просто так не попадешь.

IMG_5082

     Я уже писал, что в Польше темнеет очень рано в это время года. В 4 часа вечера уже темно, поэтому мы спешили до наступления темноты посетить еще одно место — футбольный стадион. Здесь в 2012 году проходили футбольные матчи Чемпионата мира.

IMG_5103

     Потом мы опять поехали на Рыночную площадь, чтобы перекусить. Но я также хотел отправить открытки домой оттуда — из самого центра Вроцлава. Перекусили мы в KFC.

IMG_5113

     Последние несколько кусков курятины «kurczak» по-польски мы ели через силу. После отправки открыток мы попрощались, но я не пошел в хостел. Решил еще немного побродить по городу, ведь на следующий день мне предстояло отправиться в Варшаву.                          IMG_5126

     Холодало, и я решил отправиться в хостел. Там меня ждала теплая компания. Все те же лица, кроме одного: вместо ирландца Майкла был поляк Матеуш. Он готовился к сдаче экзамена, а Наталия экзамен сдала на 5. Призналась, что почти все студенты обманули преподавателя, в том числе и она. Наверное под этим она подразумевала списывание. 🙂 Все студенты одинаковые 🙂 Атмосфера в этом хостеле располагает к такому виду деятельности, как подготовка к экзамену или зачету. Уснули мы все рано. На следующее утро все разъехались, а я никуда не торопясь, упаковал вещи в сумку, позавтракал и медленно двинулся в сторону Рыночной площади, но так и не дошел туда. По пути зашел в книжный магазин. Там продавались очень дешевые книги. Я купил книгу про Краков (8 злотых) и русско-польский словарь в картинках для детей (8,50 злотых). Посмотрев на часы, понял, что мне не успеть теперь погулять по Рыночной площади, поэтому пошел в сторону ж.д. вокзала.

IMG_5146

Когда я подходил главному железнодорожному вокзалу, начал накрапывать дождь, затем пустился настоящий ливень. Пришлось несколько десятков метров бежать, чтобы не промокнуть, а вследствие этого заболеть.

     На перроне №3 я сфотографировался у места, где установлена мемориальная табличка, которая гласит о том, что здесь трагически погиб известный польский актер Збышек Цыбульский.

IMG_5151

     Погода совсем испортилась. Я про себя подумал, что мне повезло с погодой во Вроцлаве.

     Затем я отправился на автовокзал, расположенные напротив здания ж.д. вокзала. Через полчаса ожидания приехал автобус. С радостью занял место у окна. Признаюсь, что поступал не очень красиво, но каждый раз на соседнем месте располагал свою сумку. Таким образом, несколько раз ехал всю дорогу один  🙂 не судите строго 🙂

     Снова отправились по расписанию. Дождь не переставал. Теперь меня это начало беспокоить, ведь в Варшаве тоже наверное идет дождь.  Путь из Вроцлава в Варшаву занял около 6 часов.

     Через час после отправления нам разнесли булочку и салфетки.

2014-11-16 13.03.21

Сначала я поблагодарил, а потом стал думать, не предоставят ли мне потом счет за это. 🙂

Еще через 35т минут эта же девушка с корзиной прошла по салону, предлагая сок, кофе или чай. Я попросил упаковку сока.

2014-11-16 13.49.06

Странное ощущения «развода на деньги» по-европейски меня не покидало. Затем через час она же разнесла всем небольшие пачки печенья.

2014-11-16 14.18.40

     По пути в Варшаву мы сделали остановку в городе Łodź. После этого ничего больше не разносили и не предлагали. Счет, к счастью, мне не предоставили за потребление товара. 🙂 До сих пор гадаю, что же это было: возможно, у нее День рождения был?! 🙂

     Приехали в Варшаву около 6 вечера. Хорошо, что автостанция находится рядом с метро. Дождя, к счастью, не было, но было ужасно холодно. За метро я заплатил чуть больше 4 злотых, но оказалось, что я неправильно выбрал опцию. Мог заплатить всего 3,40 злотых. Выйдя из станции метро, я увидел это:

IMG_5160

     Естественно, я сфотографировался на фоне этого здания. Потом зашел в торговый центр, чтобы хоть чуть-чуть отогреться. После этого решил перекусить в KFC. Там воспользовался бесплатным wi-fi, чтобы написать родителям, что нормально добрался. Только после всего этого, я пошел в хостел. Идти мне нужно было всего минут восемь. То, что предстало перед моими глазами, не шло ни в какое сравнение с хостелом во Вроцлаве. Я даже не захотел фотографировать этот сарай. Теперь все стало на свои места: низкая цена, плохие условия, комната на 14 человек. Хорошо, что мне досталась кровать на нижнем ярусе. Я сразу рухнул на нее. Сил практически не было. К тому же, ночью было холодно даже под одеялом.

Что было дальше, я напишу завтра.

P.S. На основе всех своих записей в течение моего пребывания в Германии я написал книгу. Я Очень хочу иметь пару бумажных экземпляров своего творения. К сожалению, средств на это у меня нет, поэтому обращаюсь к неравнодушным с просьбой пожертвовать хоть сколько-нибудь на это важное для меня дело. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже:

PayPal Donate Button

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Реклама

One thought on “ВТОРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПОЛЬШУ. ЧАСТЬ 2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s