ON-ARRIVAL TRAINING: ДЕНЬ 5

Стандартный

    Как этого не хотелось замечать, но время нашего тренинга уже перевалило за экватор. Уже появились мысли о том, что скоро эта «сказка» закончится, и мы все разъедемся по своим проектам. Но итоги пока еще рано подводить, ведь интересные события продолжают происходить. Сегодня, когда я проснулся, то увидел, что на улице идет дождь. Временами он переходил в ливень, что совсем не радовало меня, ведь мы с Настей хотели поехать в центр Мюнхена.

2014-10-17 08.05.56

После завтрака мы собрались в комнате, где у нас проходит тренинг. После небольшой разминки у нас было групповое задание. Здесь нужно было работать всем вместе. Игра заключалась в том, чтобы деревянные прямоугольники с вырезами в них перетащить из 4 углов площадки в центр. На каждом прямоугольнике было название двух или трех стран, из которых приехали волонтеры на тренинг. Тот, что в центре, — Германия. Нам нужно было выстроить башню из всех кубиков. Это было сложно, но мы справились, как я думаю, быстрее, чем тренеры рассчитывали.

2014-10-16 10.14.56

Затем нам дали задание, которое было похоже на то, где нам предстояло на плакате изобразить свой проект. На этот раз формат листа был А4, а задание упростили до составления коллажа. Но задание заключалось в том, чтобы составить коллаж о себе как о личности. На это задание нам отвели 30 минут. Сначала этого времени показалось много, но потом понял, что успеть бы уложиться в отведенные временные рамки. Вот результат моей работы:

2014-10-16 11.26.40

Затем каждый презентовал свой коллажа на английском или немецком языках. К слову сказать, пребывание в языковой среде на тренинге мне очень помогает. Рабочими языками являются английский и немецкий. Это мне помогает учить новые слова. Лучше стал воспринимать речь немецкую. С русским языком появились проблемы: стал делать орфографические ошибки и забывать слова русские. Это не так часто, но происходит.

После обеда у нас было свободное время до 4 часов дня. Погода благоприятствовала: дождь прекратился и выглянуло солнце. Я купил себе джинсы, компакт-диск с музыкой и свитер. Заодно отправил ранее купленные и подписанные открытки в Россию. Стоимость пересылки открытки из Германии в Россию составляет всего 75 центов.

В 4 часа мы продолжили слушать презентации о себе тех волонтеров, которые не успели это сделать до обеда. Затем в 6 часов у нас время ужина. Собрались в комнате для тренинга в 7:15 часов вечера. У нас была “Passion Night”. Каждый, в том числе и наши тренеры, рассказывали об одном из своих увлечений. Это было интересно, ведь каждый хотел рассказать как можно больше об этом, поэтому все затянулось до 9 часов вечера.

Завтра у нас будет последний полный день нашего on-arrival training. Думаю, что нам позволят вечером погулять по ночному Мюнхену перед отъездом.

P.S. На основе всех своих записей в течение моего пребывания в Германии я написал книгу. Я Очень хочу иметь пару бумажных экземпляров своего творения. К сожалению, средств на это у меня нет, поэтому обращаюсь к неравнодушным с просьбой пожертвовать хоть сколько-нибудь на это важное для меня дело. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже:

PayPal Donate Button

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s